第3.假扮

小说:和你听月亮 类别:言情小说 作者:西沧里 字数:3033

宋瑾还睡梦中,就被电话铃声吵醒容易睡着的人,每次都半夜三更才进入梦乡。就算睡着,有任何的稍微大的声音都能让

拿起手机,发现宋母,睡意困倦的耐烦的说:“喂?”

宋母还特别温柔的说:“瑾瑾,妈次给好女孩,人家出国留学回的,就俞然的表妹啊。人家昨天才回,生的漂亮,又能干……”

“关我屁事,拜托我的好母亲,能解冻我卡吗?儿子快穷困潦倒。”宋瑾直接打断宋母的话,顺带上让她好心大发解冻的卡。

一天给我找儿媳妇,我一天就解冻。次相亲到底?”宋母斩断立截,语气盛势逼人。

“我有女朋友。”宋瑾打算撒慌,解决自己的问题先。

宋母激动的呀,那些传说自己的儿子喜欢女人的新闻终于能停止,但还有点怀疑的说:“真的?别骗妈,妈聪明着呢。”

“真的。”

“想要证明真的也行,明天带妈瞧瞧。就样说,地点金晋酒店。”宋母毕竟和她两儿子斗智斗勇么多年,也学会一些知识。

挂断电话,宋瑾想继续睡,但覆去的睡想,怎么解决那谎?

吃完早餐,差多快到一点准时给纪眠条消息,“上线。”

吃着泡面的纪眠,看见连忙发条“好的,等下我吃完饭。”纪眠再也能点外卖,卡里也没剩多少,她无业游民,整天待出租屋快发霉

朋友圈都别人晒出去旅游,要然就情侣照片之类的,特别深夜纪眠看到别人发去吃海底捞的说说,她就特别嫉妒。

宋瑾突然想到徒弟女的,想问她能能帮一下。毕竟天天带她上分,而且还免费。

朋友页面一直,对方正输入……纪眠句,“师父有什么事情吗?”,她又继续发“有啥事情需要徒弟,徒弟能帮的一定帮。”

住哪里?”宋瑾还想,要明天和宋母说女朋友,估计宋母生气的直接把撕开。

纪眠好奇为什么会问过还照答,“林城。”

同城?缘份也太幸运

“哪区?”

“宝岗区。”

好像从龙井开车过去,一小时,应该也算远。

宋瑾发句,“明天有空么?我想让假扮下我女朋友,没有别的意,如果想也没关系。”毕竟想强迫别人。

纪眠看到消息议,假扮女朋友?她虽然单身狗吧,但事她也没干过。她知道该答应还答应,但她又觉得师父天天免费带她上分,答应又行。

“?”宋瑾觉得她应该会答应的,骨节分明的手正准备发

“可以。但我得准备什么吗?”纪眠说到底想帮,也有点私心的,她想一睹大神的面容,知道低沉的声音下外表什么样的。

好看,纪眠也没啥损失,要好看,说定还能发展发展。想到里,纪眠心里乐着停。

需要,明天我就行。记得发定位给我。”

“好的。”

第二天,纪眠早早起打扮自己,她觉得见别人的父母,应该得画淡妆,浓妆肯定留下好的印象。画完妆,她就选择衣服上遇到困难,到底穿哪件才行呢?

她拿捏住,就拍下衣服的照片给宋瑾看看,让定主意。

叮咚。“师父,觉得哪件比较看?”宋瑾看图片那么多张,女生的衣服真多,认真的翻翻看中一条雪纺白纱裙,挺好看的。

件。”

纪眠件衣服,觉得也挺错的,件衣服好像和璐薇逛商场遇到大减价买的。放衣柜很久穿,因为穿起太淑女

她换上衣服,就屋里等宋瑾。时间一点一点过去,纪眠突然有点紧张,见家长说到底有点害怕的。她又正牌女友,万一妈性格比较严肃的,她肯定都敢说话。

纪眠想着想着就有点后悔,她为什么答应的么爽快。

宋瑾到楼下,“到。”

纪眠跑到阳台,就看见楼下那辆显眼的幻影,绝对有钱人。

楼下,她招手示意,对着车窗问:“好。J吗?”

“对。”那熟悉的低沉磁性嗓音。

坐进,她看见旁边的男人,五官轮廓分明而深邃,幽暗深邃的眼睛,骨节分明的手放方向盘上,显得格外迷人。纪眠表示她读书么多年,见过的男人宋瑾绝对最帅的那

宋瑾发现她一直看自己,眼睛貌似有点发亮的,“系安全带。”的声音打断犯花痴的纪眠

“噢噢。”纪眠有点尴尬,突然想着她连J叫什么都知道,就稀里糊涂假扮的女朋友。

“好像我们都知道对方的名字。”纪眠假装抓抓头发。

开车的男人,仔细回答:“宋瑾。”

宋瑾?名字也好好听呀,她连忙说:“我叫纪眠,睡眠的眠,考的。”

“嗯。”接下的气氛就陷入尴尬,她也知道说什么好。坐车上,纪眠特别容易犯困,她眼睛慢慢的就闭上

“到。”宋瑾也知道她女人,坐上陌生人的车都能安心睡的么香。怕被坏人拐么?

她似乎没被叫醒,宋瑾只好拍拍她的肩膀。

“到?”纪眠揉眼睛,困意还,但能继续睡,她得去见家长

妈妈凶么?”纪眠进去前还问。

宋瑾很认真的回答,“还好,正常的时候挺和蔼的。”

啥?正常的时候?儿子敢么说妈妈也挺让人议的。

包厢,宋母就看见儿子还真带女孩子。敲见那女孩她生的漂亮,身上带着清雅气质,肌肤娇嫩,还有着一双精灵剔透的大水汪汪眼睛。

宋母对纪眠特别满意,小子找的女朋友长的那么好看,要以后当儿媳妇,生的孩子绝对好看极

,坐儿。”宋母微笑对纪眠说,脸上的笑容止住啊,高兴的停。

“儿子,女朋友叫啥名字呐?和和妈妈说下,昨天问半天都回我。”小子,昨天她想问下她未儿媳妇叫啥名字,宋瑾都理她。

纪眠开口道:“阿姨好,我叫纪眠。”

孩子说话还么有礼貌,宋母真越喜欢宋瑾带的女朋友。“名字好听呐,父母取的名字么有诗意,呀,父母做什么的呀?”宋母直接忽略掉旁边的宋瑾,现她宝贝的未儿媳妇比较重要。

“阿姨,我爸爸大学教授,妈妈全职太太。”

“哎呦,书香世家呀,错。”宋母笑的更乐,家庭背景也深得她喜欢。

旁边被冷落的宋瑾,终于开声,“妈,能让人家吃饭先吗?”

“对对对,,阿姨特地点一锅模鸡汤,很好喝又补,尝一下。”宋母盛碗给纪眠,也给自己盛碗,唯独没给她儿子。

“谢谢,阿姨。”汤味道真的好好喝,纪眠想起家纪母煮的鸡汤

宋母吃着饭也没闲着,又问起纪眠:“呀,今年多大?看样子好像还大学生。”

“我今年22岁,大四。”

“大四呀,也快毕业哪里读书呀?”

“东深大学。”东深大学林城最好的大学,那里出少的名人。宋母觉得她儿媳妇,哪里都好。

错,大四应该得去实习吧?有找到工作吗?”

纪眠想起她到现还没有上班,苦笑着说:“还没呢。”

到么,那宋瑾爸的公司,我立马给安排职位。”宋母怎么也得让她未儿媳妇当经理,毕竟她董事长夫人白当的。

“谢谢,阿姨,我。”纪眠想去CM公司,要真去公司,宋母知道假牌女友,知道后果怎么样。她只想饭局早点过去,她紧张的手心都出汗

“好吧。呀,和宋瑾一起多久?”

啥?问题她回答的范围内呀,要说认识多少天,她知道答案的,一起的话应该0天。

“咋好意回答我就问宋瑾。”,宋母还真以为纪眠由于害羞没回答,“儿子,和人家小姑娘一起多久?”

旁边夹菜的宋瑾停住筷子,冷静的回答:“一。”

月?纪眠表示自己都知道。

么久说,害妈妈给安排那么多次相亲,早点说就行?”宋母数落宋瑾一顿。

想打扰到她。”

纪眠觉得句话,讲出好暖啊。她的脸暖的红红的,要真的和宋瑾一起就好长的又那么好看,而且声音好听,简直符合电视剧男主角的形象。

妈会找自己未儿媳妇的麻烦吗?”

,妈别瞎说。”未儿媳妇,想祸害人家小姑娘。

迟早我儿媳吗?”宋母对纪眠很满意,恨得让儿子立马娶进,好有人可以和她聊天。

“……”场鸦雀无声。

,多吃点饭,长胖点,太瘦。”宋母忍心她儿媳妇么瘦,她认为宋瑾对人家小姑娘好。

“好的,阿姨。”纪眠从小到大,七大姑八大姨每次她家都说她瘦,她都习惯,倒她怎么吃也吃胖。

吃完饭后,宋母就让宋瑾把纪眠送回家。走的时候还忘塞给纪眠红包,纪眠推去还收下

坐到车上,纪眠有点冷,圈着手臂,宋瑾见状把自己外套脱下

“盖着吧。”

“谢谢。”的温度还存留衣服上,衣服上有一股淡淡的味道,很好闻。纪眠又睡过去,她车上真的很容易睡着。

宋瑾瞥一眼看见她的侧脸,清秀的脸庞,高挺的鼻子和一双小小的樱桃嘴,一身的雪纺裙衬托出她整人干净纯白的模样。

到家后,纪眠准备上楼去,宋瑾缓缓开口:“今天谢谢。”

用谢,小事一桩。”

宋瑾开车走