92.

小说:遇见不要说话 类别:恐怖小说 作者:有何可惜 字数:1898

二零二零年一月十三日,江终于迎了最长一次假期,通知放假当天,江就拎着行李箱直奔机场,十一点飞机直奔西部J城,下午一点半左右,江从机场转车去往基地,简单酒店收拾一番后,江就搭车前往基地办事处。

到了办事处门口,江才想起自己进去,自己这一趟并有提前和他说,J城寒风比刀子还锋利,江为了美美出现他面前,里面仅仅是下两件套修身羊毛裙,奶白眼色搭配鲜艳红唇,黑色长款羽绒度从头裹到脚踝,只留一颗圆溜溜脑袋外面,要命是这姑娘脚穿是什么棉靴之类,而是一双浅口跟鞋。

满心欢喜跑向门岗处,被站着值勤兵哥哥拦下了,就这么一会儿,江都要被冻傻了,她从口袋里摸出自己身份证,递给值班室里卫兵,“同志,好,我找珈铖,可以帮我联系他,让他出一下吗?”

卫兵记录下她个人信息,抬眼问:“怎么自己联系他?”

“我给他打电话有人接,我把记录给。”

卫兵推开了她手,“好意思,同志,我这里办法帮找人,等联系好了吧。”

到卫兵坚决神色就知道有通融空间了,道完谢失落出了岗亭外,刚刚里面身体好容易回暖一些温度,瞬间又被这东风吹散了。

可是她想走,转头环顾四周,岗亭后面有个避风角落,她迅速移动了过去,把自己小小缩作一团,把原先倔强领后帽子也盖了头,靠墙脚。

卫兵频频向她投关注目光,一个小时过后,见她维持原地样子相信了她是真等人。

五点,江站起向内了一眼,还是见一个人影,到了卫兵换班时间,了一个去年龄更长一些,小卫兵他耳边嘀咕了几句,然后年长卫兵走进了她,“姑娘,躲躲风吧。”

感觉自己脸都冻木了,表情都能自然,“可以吗?”

“可以,把身份证压我这里就行。”江跟着他进了岗亭,又写了一遍出入登记,乖巧把身份证递给他。

老卫兵给她倒了杯热水,江感谢手里,“姑娘,找谁啊?”

想了想,咽回了珈铖三个字,“我···老公。”

老兵听到她话倒是小小惊讶了一番,“老公叫什么名字啊,我这里待了很多年,说定会认识先生呢。”

一口一口喝完了热水,整个人感觉又活了一半,“他叫珈铖,十一月才到这里认识吗?”

老卫兵心里立马对应一个人,但是太敢确信,他印象里好像还有听过小副总工程师结婚呀,可是这小姑娘认真模样和手戒指做了假。

老卫兵含糊了,“怎么听说过。”

五点半左右,一群科研人员从基地食堂出走向办公楼,正路过大门对面,一群穿着军大衣年轻人边走边聊,三三两两一起,江老卫兵提醒下向那个方向,参差人影中,她快速瞄准了那个背影,打开门迅速奔向室外。

珈铖!珈铖!珈铖······”

第一声被风吹散了,那群人有一点反应,第二声有零星几个人回头,第三声衍回头,向那个黑乎乎一团影子,像是确认什么。

一把掀开了头顶帽子,拉开了羽绒服,使劲蹦,让他能够黑夜里清自己。

“老公!”这声老公让衍确信那就是她,旁边反应过同事还八卦,“谁家家属啊?还挺年轻。”

衍拨开人群,大步朝门外跑去。江到他过也安静了下,转了转刚刚太过用力脚踝,终于反应过同事失声了半天。

“小结···结婚了?”

有啊,我过他入职资料,未婚呀。”

“我妹妹怎么办,还想把我妹妹介绍给他呢···啊,妹夫···”

衍展开自己军大衣一把裹住她,“我···”江刚想撒个娇,被他唬人脸色吓退了,旁边老卫兵走过送还身份证,“小总,还真是太太啊,我们以为是生人,敢直接放进去。”

此小总非彼小总,这里是副总工程师。

“是她太鲁莽了,有事前通知,怪得旁人,劳们辛苦。”衍用眼神堵住了她还想解释言语,低头了眼她脚浅口鞋,哼了一声,江感觉自己脚背被扎了刀。

他一眼再也她,直直地拉着她往住宿楼走,江努力跟紧他步伐,着后脑勺,自顾自笑出了声,衍回头一记眼刀,她立马禁声。

被人一把推进屋子,江踉跄地扶着鞋柜站稳,满脸微笑讨好地着他,“珈铖哥哥~我好想啊”边说便试着去抱住他腰,被他无情掰开了,江站着动,茫然地着他,那眼神似是控诉。

“去洗澡,明天能活蹦乱跳再和我说话。”

周围,有找到拖鞋影子,乖乖地去了浴室。衍转身就去了厨房,姜汁红糖锅里融化升腾,他又去衣柜里去给她找一件长袖衬衫,她空手样子估计行李另外寄存了。

吹风机插好了插头放桌面,又去柜子里找了床被子,再去把姜汤盛出了眼时间十多分钟过去了,她里面还

抬手敲了敲门,“江净慈,把衣服拿进去。”

听吧听吧,他一生气就叫她三个字名字,江被热水包围着,突然一股委屈情绪涌心头,她眼睛下雨了。

衍开门进时,就到这样一幅楚楚可怜模样,头发是湿,眼睛也是湿,然后才反应过有拉浴帘。

他把一度放洗漱台,“洗完快点出。”再多一眼。

穿好衬衫,又衬衫下摆为了浴巾,赤脚站地板了眼泡久了热水终于回血小脚,拿起毛巾擦干她双脚,脱下自己捂暖拖鞋套到她

“过吹头发。”江就像个木偶,他说什么她就做什么,最后把整个她人拱到被子里才罢休。