九十七 法家来人

小说:写作能变强 类别:武侠小说 作者:皆为 字数:1992

此时此刻,已经从主动变成被动,两尊诸子奈何,也可能奈何,毕竟只是名宿境的,莫说诸子,可能大儒都可以镇压

或许暂时清楚的水准,可自己心里清楚啊。

如今能仰仗的,便是身上残存多的圣意志,本之前若是要对抗段时间也未尝可,可江川和余子两尊诸子已经出手,打算等到圣意志消失以后再出手,只能慢慢感受着圣意志力量的流逝,却能做什么。

就如此时间点过去,炷香之后,身上的圣意志已经几乎所剩

过江川和余子还是没有动手,想与圣意志对抗,毕竟这是圣意志,终究与圣有关,哪怕们是诸子,在面对族圣意志的时候,也保持份尊重,无关这件事,也无关,这只是种读书基本的理念,们虽然欲惩,但却并非那种无所用其极之辈。

只是就在这时候,尊身影再次出现在这里,这是个中年男子,国字脸,严肃无比,有怒自威的感觉,身后有部又部的书籍在沉浮,入场便有种极其严肃的感觉。

那些书籍虽然被掩盖些力量,却仍旧散发着种极其庄严肃穆的感觉,仿佛此地是官府衙门般,竟因此而心生愧疚之感。

家大儒,王行。”很快便有认识出此是谁,当下由低呼道,显得有些惊讶。

身穿黑色官服,怒自威,直接降临在身旁,紧接着向深深拜道:“王建行见过圣意志,见过无双先生。”

微微拜,随后又看着儒家两位诸子,尊敬无比道:“学生王行,见过两位诸子,望诸子大,万寿无疆,带领族走向辉煌!”

行很有礼貌,先是敬圣,然后再礼敬,再然后便是这两位诸子。

从这点就可以看出,王行是过的,圣目前与两位诸子对立,主要是还是因为的那句金言玉律。

虽然家已经在武道世界繁荣那久,可句儒以,侠以武犯禁,依旧是说出家从古至今想要说的话啊,说句实话,若是走家这条路,日后就算成为圣,但很有可能成为家诸子。

能成为家未最强批的,这可是开玩笑的,毕竟光是这句话就可以流传千古,这是至理名言。

如此家的,自然可能坐视,万里迢迢,亲自让尊大儒前,就是为压制住场面。

“王建行,你此地作甚?难成是想要力挽狂澜?若是你师傅,或许还有资格与我们交谈,你?觉得有资格与我等商谈吗?”

江川开口,高高在上,这是品行问题,而是身份问题,谦卑礼貌,这是的标志,但也要看的,而且因而异,有的过于谦虚,是因为喜欢,有的喜欢谦虚,你也能说此狂妄。

境界越高,越能体会到生,因为境界越高,越可以随心所欲地活着,我喜欢就喜欢,我喜欢就喜欢,我在乎就在乎,我在乎就在乎,随性洒脱,这也是种活着的式。

所以江川的表现,根本会让生厌,因为所有已经习以为常,这个世界终究还是看地位,看实力,看背景的,哪里有那么多明礼貌,所谓的律明,其实是在保护弱者罢

“江子大说的错,今日学生前,是奉老师之令,前帮助无双先生,此前无双先生削百万才气,这点从律说,惩戒的没错,但从情理说,这的确有些过分,这次老师让我带章,恢复百万才气,弥补些过错,知这样可否?”

行开口道,看着两位诸子,恭敬无比,的确是为过并非是去找儒家麻烦,里面的道道很深,深到家只能让尊大儒亲自前,若是寻常之事,以所说的至理名言哪怕是家诸子都要前

但现在没有,便是因为顾忌。

诸子百家,其实相互竞争的也很厉害,彼此之间,争强好胜,这是自古以就出现的事情,说句难听的,就算是儒家都会内讧,崇尚孔圣,支持孔圣的理念,崇尚荀子的,就会支持荀子理念。

彼此争的好热闹,更何况大家派系还同呢?

若是家诸子,其实反而让儒家两位诸子下台,你的意思,就是要保?而这种事情,你说保就保?我儒家为何要给你家面子?

普通要面子,更要脸面,地位越高的,要的脸面就越大,只是平时显露出,是因为你根本没有资格让,但同等地位的

家诸子是忌惮,而是事态反而更严重。

此时此刻,江川和余子彼此看眼,们是诸子,所考虑的事情,同于普通个,仅仅只是考虑自己,们考虑的是儒家的得与失,权衡利益,私恩怨什么的,还是能控制得住。

“圣章,看你师傅还真舍得啊,过这点还是够,既然家要保,也可能的,切从大利益考虑,圣够赔偿,你问问你师傅,可否答应,设置条规矩,从今往后,犯事,可私自抓捕,必须要先通知院之,交给院处理,官府搜集所有证据以后,才能定罪,定罪之前,只能待在院,设置这条律,今日之事,可以算。”

江川开口道,这是包庇,而是种权限开放,为谋利,倒是说真的包庇谁,只是想让朝廷家拿到些例子,找儒家麻烦。

其实说说去,皆为利益!

行听完此话以后,脸色变,改变律这可是小事情,当然师傅仅是家诸子,更在在大炎帝国任品刑部尚书,而且还是太学院的副院长,权倾天下,这条律要是由师傅提出,的确没问题。

可是这样做的话,以后家就更难对付儒家

过江川和余子拿捏的很准,要出的这个条件,没有让觉得非常难,但也没有让觉得非常容易,这个好说,根本无答应,必须要师傅亲自开口。

下子,局面再次僵住