问题库

狗狗身上有很多蜱虫怎么办?

揭雪卉谈典
2021/6/11 11:33:46
我家金毛和萨摩耶身上都有蜱虫,以前从来不知道还有这种虫子,一看吓的我汗毛都竖起来了,还吸血,萨摩耶身上最多,查了百度说会到人上,又不能用手抓,可是我总不能看着我家狗狗被吸血吧!买了酒精,杀虫剂,但还是没处理干净,再不去处理,我怕来咬我,听说被蜱虫咬会死,妈呀,我更慌了。怎么办?各位有没有好的处理方式,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谯芸欣嘉思

    2021/6/14 7:42:50

    你好,我是训犬师飞哥,专业解答生活中训练狗的一些疑问。

    狗的体味除了一些天生比较大的以外,如果味道很大的话,那就是说明某些方面有问题。

    狗的体味来自哪里?



    一,牙结石。

    狗是时刻不停的在呼吸,臭味会一直不停的随着呼吸散发出来。牙结石的主要形成原因就是因为长期的不当饮食。过甜,过软。狗是不会自己刷牙的。而人也没有形成给狗刷牙的意识或者是习惯。而牙结石一旦形成靠刷牙是解决不了的,得去洗牙。


    二,耳螨。

    长时间不给狗掏耳朵就会形成耳螨,耳螨的症状就是狗会不停的挠耳朵,甩头,尤其是耳朵耷拉下来的狗,常见的如,拉布拉多,金毛,贵宾,比熊等如果发现狗有不停甩耳朵或者一直用爪子挠耳朵后的动作就要仔细检查一下了。发现有耳螨也不要着急,几十块钱一瓶耳螨康就搞定了,日常护理五天一次,严重的话每天一到两次。十天以内就可以痊愈。如果是非常严重的流出脓状的就要就医了。

    三,肛门腺。

    狗的肛门腺是会随着大便而排出来的。肛门腺是狗狗社交生活中不可缺少的一种物体,其他的狗可以从这个狗狗肛门腺里面得出他的性别,年龄,身体状况,甚至狗这几天吃的东西都能知道。😄😄😄。但是如果狗一直排软便,或者是拉稀,那么肛门腺无法被带出来。狗长时间肛门腺排不出来的话,会发展成肛门腺炎。其实我们在给狗洗澡的时候,顺便挤一下就可以。方法看上图。只要注意不喷到人就可以。😰😰😰喷到人身上可受不了。

    四,清洗狗窝。

    我们在给狗洗澡的时候,顺便把狗的垫子清洗一下,一举两得。平时也要注意给狗窝消毒。

    我是训犬师飞哥,希望我的回答对你有用。喜欢请关注点赞,有训犬上疑问可以在下方评论留言或者私聊我。河南焦作周边训犬可以找我。

相关问题