问题库

分期付款买车一定要买全险吗

钟离赋
2021/6/10 21:26:12
分期付款买车一定要买全险吗
最佳答案:

分期付款的车辆买不买全险要看4S店及放款银行的要求,如果银行及4S店都没有要求的话,车主可以自行决定买全险或者不买全险。但是如果4S店强制要求必须购买全险,而且收取了续保押金的情况下,这种情况最好购买全险,否则,4S店就不退还押金了。

银行或4S店要求车主缴纳全险一般是因为银行恐怕车主出了事故之后造成车辆损失或是车主没有能力继续偿还贷款,所以要求车主必须投保全险,而且保险收益人必须是银行,主要是为了保障银行贷款的安全性。

如果车主上年度还款及时,车险出险情况很少或轻微,银行也不会强制要求客户一定缴纳全险。

车险主要分类:

机动保险:机动车辆保险是以汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机等机动车辆作为保险标的的一种保险。机动车辆保险可分交强险和商业险两大类,而商业险又可以具体分为基本险(也称主险)和附加险两个部分。

机动险种:机动车辆保险一般包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。基本险分为车辆损失险和第三者责任保险、全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险(司机责任险和乘客责任险)、

附加险包括玻璃单独破碎险、划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、车辆停驶损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险等。玻璃单独破碎险、自燃损失险、新增加设备损失险,是车身损失险的附加险,必须先投保车辆损失险后才能投保这几个附加险。

交强险:交强险全称[机动车交通事故责任强制保险]是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。

拓展资料:新车需购保险:

交强险:交强险是我国的强制保险,所有车辆都必须要购买的一个险种。万一发生交通事故时,保险公司只能陪给被撞的一方,也就是说赔款的条件是局限的。同时,如果不买上交强险的话,那么车子就会失去年检的资格,因此,交强险是不买不行的。

第三者商业责任险:多数的车主朋友都会选择投保于交强险和三者险。由于交强险所理赔的金额有限,所以买下三者险能够为交强险所超出不能理赔的部分进行赔偿。就算万一发生了事故,那么也能得到比较合理的金额赔偿。

不计免赔险:相比前两者的车险是一种具有独立性的基本险种,而不计免赔险对汽车而言是一种额外的附加险种。

其作用在于如果你发生了事故要赔偿1000元的费用,保险公司正常来说要为你赔偿80%也就是800元的损失费,若购买了不计免赔险之后,那么就会把剩余自己要赔偿的20%金额一同转移给保险公司,

也就是说,自己能够获得100%的赔偿。因此,这险种的购买也是很有必要的。

车损险:车损险无疑是理赔范围最广的一种必要险种,无论车子受到了碰撞、刮伤、泡水等损害,都能获得保险公司的理赔,而赔偿的金额,最终还是要看事件的缘由、损伤的程度等诸多条件来进行判定。

机动车辆保险 百度百科

粤房琐事

2021/6/13 14:24:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题