问题库

哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

禾娜美娜
2021/6/11 4:58:33
哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄小七

    2021/6/12 5:21:29

    问:“你想跟联合国五大常任理事国建立外交关系吗”?

    不丹:“我想!” 印度:“不,你不想!”

    不丹:“不,我真的想!” 印度:“哦,这样啊,看看你的邻居锡金,想清楚了再说话!”

    不丹:“我不想” 印度:“你很乖,这就给你买条gai”!

    这就是如今不丹所面临的困境,由于国力弱小,处处受印度节制,不得不接受印度在其外交上的“指导”!

    不丹是南亚地区的一个小国,地处喜马拉雅山南坡,位于中国与印度这两个大国之间,由于地理地形等因素,历史上,不丹虽曾是吐蕃的藩属国,但后来与印度的交往联系更多!

    如今的不丹,还是一个落后的农业国,也是世界上最不发达的国家之一,但由于其境内仍就以农业经济为主,污染小,拥有原始自然环境和宗教文化,因此成为“地球最后的秘境”!

    是许多游客所向往的世外桃源,传说中的香格里拉!

    历史上,不丹也曾遭受过英国的入侵,还因此而丧失了近2000平方千米的领土,后在1910年,不丹同英国签订《普那卡条约》,规定不丹的对外关系接受英国“指导”!

    1947年,印巴分治,独立后的印度便一直以英国在南亚的继任者身份自居,想要继承大英帝国在南亚地区的一切特权!

    正是在这样的思想下,印度在南亚地区作威作福,不仅在1949年8月,与不丹签订《永久和平与友好条约》,规定不丹对外关系受印度“指导”。

    更是在1975年吞并锡金,使原本独立的锡金成为如今印度治理下的锡金邦!

    关于印度在不丹的作为,也就是“胡萝卜加大棒”的做法,一方面给予不丹一部分援助,也就是好处,另一方面则是使用印度强大的武力来进行威慑!

    因此,迫于印度的淫威,不丹这样一个落后的小国,并不敢公然与之作对,更有锡金这样的前车之鉴近在眼前!

    因此,两相权衡,不丹当然“愿意”接受印度的指导了,这也是迫不得已的保全之法!

    那么,大家觉得,除了向印度委曲求全,不丹还有其他更好的方式来寻求国家的独立与发展吗?

    对于这样的问题,大家又有何看法呢?欢迎留言评论!


    期待您的关注与支持,十分感谢!

相关问题