问题库

昆明同德小额贷款公司是骗局吗

段段小猪
2021/5/3 0:53:35
昆明同德小额贷款公司是骗局吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 努力的起飞

    2021/5/10 4:32:43

      不是,但是很多时候,业务员为了业绩常常误导投保人,进而形成骗局。

      保险业务在内部方面是有点像传销的,只要发展下线就能成为某个组的经理,而业务员拿到保单,组里的经理就能拿到相应的提成。

      如业务员也招人成为组里的经理,那么以前的经理会成为更大一级别的销售经理,同样业务员招到的人拿到保单,以前的经理也能拿到相应的提成。

      也就是说,只要自己的队伍越来越强大,人数越来越多,那么销售经理只要完成相应的任务(维持经理的位置),就能拿到很多的钱,而这很多的钱主要来自所带的人拿到保单他得到相应的提成。

      所以说,保险业务在内部方面它有点像传销,发展下线就能获得较高收入,这也就导致了保险业务员素质参差不齐,只要来人什么人都招。

      保险业务员按照规定是要高中及以上学历,但是只是个形式,像我有一个朋友初中没毕业去应聘,那个组里的销售经理就让其办一张假的高中毕业证,而这证书只是复制一下保存,并不会真正去追究是真是假。

      因此也就导致,保险业务员很多都是初中没毕业,甚至比较老年的小学都没毕业。那么如初中没毕业,他理解得了保险条款和相应的投保现金价值部分的计算公式吗?

      也就是说,有些是业务员为了完成业绩,或为了获得更高收益,那么就会不择手段误导投保人购买保险。还有的一些是根本自己都没弄清楚保险是什么就去卖保险,从而误导投保人购买保险。

      一旦投保人被误导,收益并没有想象那么高,或者将保险说成是存款,让投保人进行投保,而当投保人发现是存款时,一切就变成骗局了,这也就为什么很多新闻报道到存款变成保险的原因。

      当然,投保人也有一定的责任,主要来自于过分的相信保险业务员,特别是亲戚朋友(跟传销有点相像,保险业务员一般先从熟人下手),没有仔细去分析风险与收益,以及没有仔细看保险合同和聆听保险回访电话。

      保险本身不是骗局,它属于三大金融产品之一(银行、证券和保险),其市场极为广大,特别是社保。

      保险的每一款保险产品,都得由保监会严格审核后才能在市面上销售。也就是说,保险产品都有层层把关,跟银行存款一样,因此它不可能是骗局。

相关问题