问题库

2019年3月份买的车 出现逾期强制报废什么意思 应该怎么弄5

我要的光明呢
2021/5/3 11:26:54
2019年3月份买的车 出现逾期强制报废什么意思 应该怎么弄5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿荣宝

    2021/5/11 16:29:52

    感谢提问!我是知识问答百科,我来为您回答这个问题:

    很多朋友对于之前的15年强制报废规定非常不满,开15年就强制报废,很多的车15年的车龄车况还是不错的,所以感觉极其浪费,不过新规实施,给消费者们带来了福音。

    1.跑满60万公里强制报废

    由之前的15年强制报废更改为跑满60万公里强制报废,似乎比之前更加人性化一些,毕竟一辆车如果真的跑满60万公里,基本上也就可以退休了,报废时间基本翻了一倍,毕竟一年两万公里已经算多了。



    2.如果连续3年没有年检或者没取得检验合格证则强制报废

    年检也是重要的一环,新规规定,如果车辆连续3年没有参加年检或者没取得检验合格证的,被抓到了之后,罚款扣分,强制报废,关于年检,还有一点要说的是15年以上车龄每年需要年检2次,如果超过20年则每年年检4次。



    3.排放标准报废

    大家都知道国6排放标准马上就要出来了,估计很多老车就要被淘汰了,很多城市已经对国I国II车型进行限制了,估计国6出来之后就得淘汰了,不过提前报废还是有补贴的。



    以上为私家车的强制报废标准,可以说对比原来确实改善了很多,但是还是建议大家经常检查车况,毕竟车龄大的车车况再不好的话行驶在路上可能对自己和他人的安全产生威胁。希望我的回答可以帮助到您!

相关问题