问题库

和老婆开的熟食店刚起步,没有东西抵押贷款,但又需要创业资金怎么办?

十年广东行
2021/5/3 10:21:33
和老婆开的熟食店刚起步,没有东西抵押贷款,但又需要创业资金怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白云不胜愁

    2021/5/12 22:06:40

    负债累累,经济来源每月又跟不上还款的速度,创业又没有资金的情况下,需要转换一个角度,既然经济来源每月又跟不上还款的速度,目前只需要扩大经济来源,让经济来源大于还款速度就可以解决危机。

    然而盲点就在这里,由于资金的短缺导致创业不够资金,从而不能创业。其实创业不一定需要资金,创业最需要的不是资金,而是资源。

    现在最赚钱而且成本最低的就是中间商,不过也是最看个人能力的,一买一卖赚取差价,不用压货几乎是零成本的生意,利用信息不对称和人脉资源来创业。

    虽然现在互联网时代很多信息不对称已经很少,但是信息不对称依然存在,而且国内地大物博,依然有很多地方是不上网的,这些都是商机,是一片创业的蓝海。

    当负债累累的时候,最需要做的不是逃避或者一直盲目工作赚钱,而是去增值自己,增加自己的收入来源,下面给几点建议。

    1.首先要树立信心

    出来做生意最重要的是信心,不要让客户看穿自己的负债累累的,多去看一些人物经历,有不少成功人士曾经都是负债累累的,以人为镜,重拾信心。

    2.改掉不良习惯

    既然负债累累,必定有些不良习惯,如果是生活上陋习尽量改掉,例如抽烟、喝酒,在创业上也有一些不良习惯的,例如做事不考虑、赌博心理等,创业是一步一小心,总结失败经验,改掉创业上的不良习惯。

    3.认真筹划资金

    资金已经很少,因此要更加认真地筹划,该还债的还债的,该创业的创业,做好资金的规划,安排地明明白白,这样才能确保资金流的充裕。

    最后,认为发掘生活中的商机,生活之中充满着商机,一旦遇到想不通的事情,可以换一个方向去思考,创业不一定需要资金,经济来源跟不上还款速度,就增加经济来源或者延长还款期,方法总比问题多,一步步把负债变成储蓄。

相关问题