问题库

父亲到处欠债(全部用于做家人生意),母亲和子女是否要还? 具体情况:前二年我还在读大学,上学的学

百饰皮草
2021/5/3 3:45:36
父亲到处欠债(全部用于做家人生意),母亲和子女是否要还?
具体情况:前二年我还在读大学,上学的学费是生源地贷款,生活费来源于妈妈打工和自己做兼职(弟弟也是一样),大哥,自己上班已经结婚。(我们就三弟兄)
在我和弟弟上大学期间,父亲还是更以前一样老想着做生意,手里又没有钱,不知何时他借了十多万(有银行和亲戚朋友借的钱),做起了一个代理商,期间大嫂要生孩子了,哥嫂都在家里呆着。父亲叫大哥和他一起借钱合伙做生意,大哥大嫂没有同意,(因为我们都知道父亲是怎样一个人),之后只是帮父亲打工,跑销售,后来由于家庭矛盾太大就分开了,当时我也在场。所以,现在我们自己在外上班。弟弟快毕业了,打算去当兵。
就在此时,他又想做其他的生意,他的现在自己的生意没有盈利,欠了十几万,如今又做其它生意,又贷款加借钱,有欠下十几万,现在还差我二十万,说要借“高利息”,被我们发觉,我考查过父亲说他要做的这个互联网生意,盈利率不高,赚钱很难,(亏的机率太大),我们劝父亲他不听。
我们刚刚出社会不想以后背着父亲的几十万债务和高利息,过日子
我们说了如果他要是坚持做这个生意(这个生意不正规,相似于传销那样性质,骗人的),不顾我们以后的生活,那我们就只能断绝父子关系。让他选择,要么做的亏本生意,断绝父子关系;要么就安安稳稳过日子,不要再到处借钱。
他现在是,断绝父子关系也要做。
请问,律师,我们三弟兄该怎么办.
所有人都劝不了他了,我们三弟兄难道就只能由他,乱来,搞几十万我们背着吗?难道只能父债子还,我们就束手无策吗?
(本人大学不是法律相关专业,还请专业律师指点,该怎样好)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追逐光影旅行

    2021/5/11 8:07:30

    民间借贷利息收所税税率20%

    相关资料

    借款利息收入否交所税税率20%-----借款利息收入要交纳所税税率20%

    《所税》第三条 所税税率:

    、工资、薪金所适用超额累进税率税率百三至百四十五(税率表附)

    二、体工商户产、经营所企事业单位承包经营、承租经营所适用百五至百三十五超额累进税率(税率表附)

    三、稿酬所适用比例税率税率百二十并按应纳税额减征百三十

    四、劳务报酬所适用比例税率税率百二十劳务报酬所收入畸高实行加征收具体办由务院规定

    五、特许权使用费所利息、股息、红利所财产租赁所财产转让所偶所其所适用比例税率税率百二十

相关问题