问题库

能买吗?抵押车这么便宜?

文心采露苑
2021/5/4 20:29:43
抵押车这么便宜,能买吗?
最佳答案:

  抵押车一般都是指正规手续,抵押给私人、典当行、企业的(一般抵债)。所谓抵押车都是手续齐全(独缺绿证),欠了各种协议,就是不能过户。   价格比市场价低很多,吸引了大家眼球。这种车子没绿证一般就是银行贷款的,也就是抵押物,这就是最大的风险。   如果抵押已经解除,可以买;如果没有解除,买了将来会有风险。也就是说:如果原主人按期还款,你就没事了;如果他不按期还款,到时这车可能被抵押权人申请拍卖用于还债,因为这车法律上还不是你的,到时你只能要求原主人还你买车钱,无示拒绝拍卖。

潮流馆长

2021/5/10 6:25:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广信健康养生

    2021/5/11 6:55:35

    作者米叔,资深媒体人,旅美学者,在美日欧生活多年,自媒体“这才是美国”“这才是日本”“这才是欧美”的创办者。


    首先,美国房价的中位数为20万,因此总体上与中国相比是很便宜的。其次,所谓的美国房价便宜与全美各地区相比,也是相对的。对于号称“物价宇宙中心”的三藩,房价的中位数超过135万美金(美国房地产网站Zillow数据),在纽约对岸的新泽西,我朋友最近入手一套80平米的一居室(新建造房产),耗费96万美金。


    这样的房价,无论是换算成人民币,还是就按当地的收入购买,能算便宜吗?例如,三藩的家庭收入的中位数为将近8万美金。按这个数据,一家不吃不喝不交税,假设房价不涨,需要工作17年才能买上一套中间价格的房子。在加州做大学教授的好友,最近正考虑换工作,主要就是当地的生活成本太高了!


    换个角度来说,便宜的房子的确有,但未必是你想买的。例如,“破产城市”底特律曾经有一美金的房子,你敢买么?

    

    我隔壁城市房价的中位数为11万(独栋带院子的那种),而我所在的城市房价的中位数为27万。但有意思的现象是,只要条件许可,隔壁城市的人更愿意搬到这边城市居住。为啥?


    因为房价高,导致的房产税就高,而有足够的房产税,可以雇佣更多好的老师和警察,带动社区的发展,从而回报住户。所以房价低,未必就会带来更多的购买。在美国,社区的好坏,是直接关系到性命安全的。


    我在先前的回答中提过,美国人没有存钱的习惯,平时超前的消费观也是与理财观念紧密相关。如下图所示,在一项调查中,储蓄账户中拥有一万以上存款的人,只有14%。因此,对于很多美国人来说,即使能贷款,如何支付首付仍然是个问题。全美房价的中位数一直在20万附近。要购买这样的房子,通常最低限度的首付为20%,即4万美金。对于美国人来说,要一下子拿出4万的现金并不容易。


    

    综上所述,美国的房子,特别是中国人熟悉,华人聚集的地区,相比于全美房价并不便宜。而便宜的房子可能所在的区不好,所以低价不会带来优质购买力。最后,美国年轻人坐吃山空的理财习惯也限制了买房。

相关问题