问题库

小康分期有没有人投诉结果是怎样?

小夏卷
2021/5/5 7:28:37
现在处理好没有?怎样解释?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墓空一世

    2021/5/8 5:07:26

    健身并不只是单纯的力量训练,其实只要是有规律性的锻炼运动都可以称之为健身,跑步就是其中之一,很多人热爱跑步,力量训练能让人上瘾,跑步同样也拥有这种令人着迷的魅力,跑步和纯力量训练虽然同属于健身锻炼的范畴,但锻炼的方式从字面上就可以看出差距,完全是两种不同的运动。

    下面我说说长期跑步和纯力量训练的区别

    一想到跑步可能就会让人联想到公园、马路、跑步机,一说起力量健身,可能就会想到健身房里的杠铃、哑铃、深蹲架,可以说这两种运动还真是受人认可,也算是当下比较主流的锻炼方式,那么长期跑步的人和一个长期靠力量训练健身的人,他们身体素质方面的差距会有多大?

    心肺功能差距

    马儿为什么那么能跑,就是因为心肺功能强大,强大的心肺功能很大程度上归功于跑。如果把人比作是一台跑车那么心肺就是发动机,然而车是机器,人是活的,长期的跑步锻炼就会成就更强的心肺功能,而单纯的靠力量健身则对心肺功能没有这么大的提升。进行力量健身的人大都也是为了追求肌肉,像跑步这样的有氧不能说一点都不做,但肯定会控制,所以与跑步的人相比心肺素质可得差一截。

    身材差距

    单看身材基本上一眼就能识别出一个人是否长期保持着健身,因为长期力量健身的人极有可能是一位肌肉男,肌肉发达且饱满,就算穿着衣服也可以轻易地发现他那突兀的胸大肌和宽厚的背肌,给人的视觉冲击跟普通人是不一样的。长期跑步的人,如果没有进行相应的力量健身,那笔者所见过的跑者都是路人型的身材,但也匀称挺拔,但是与健身者的身材相比差距可就大了去了。

    体能表现差别

    不可否认的是跑步的人不仅心肺功能强,而且运动表现能力也是出类拔萃的,一些竞技类的体育项目更适合他们去参加,相对长期跑步的人可能要比健身的人灵活一些,在这也不要认为练健身的是一身死肌肉,这个结论不严谨,只是不同的锻炼方式造就了不同类型的运动身体,所以体能表现的素质有差别也是必然的。

    适当的结合跑步还是有必要的

相关问题