问题库

父母交首付款,儿子贷款买房,房产证可以写父母名字吗

森临讲电影
2021/5/5 8:00:28
父母交首付款,儿子贷款买房,房产证可以写父母名字吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拖拉鞋

    2021/5/8 13:50:48

    我劝你,等他们把贷款、装修费都还清了再结婚,宁可不要房产证上的名字。

  • 逗趣

    2021/5/10 3:29:44

    时下房产已经成为夫妻最为重要的家庭财产,也是离婚时财产处理的矛盾集中点。为此,《婚姻法司法解释三》特对上述的两种情形作出规定。

    婚前全款买房,并且只登记在配偶一方名下。根据婚姻法规定,这种情况属于父母对于自己子女的赠与,该房产属于夫妻个人的婚前财产。这种情况下,夫妻双方离婚时,另一方是无权要求分割该房产。

    附带提一下父母出资购房的另一种情形,即双方父母共同出资,但产权仅登记在夫妻一方名下的房产处理。对于这种情况,根据法律规定,该房产可认定为双方按照各自父母出资份额按份共有。

    附法律依据:

    第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

相关问题