问题库

农业银行存10000利息多少?

好玩呢啊哈皮
2021/5/4 23:20:03
农业银行存10000利息多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白鹭零

    2021/5/10 22:42:24

    从这个问题看,题主好像是住在农村或乡镇的吧。

    农村地区的金融机构主要有农业银行、邮政储蓄银行、农商银行、村镇银行,如果想存款多拿点利息,一般说来,同等情况下,前面我说的这个四个银行利率会是按顺序逐步增加的,特殊情况需要到银行现场咨询。

    单就邮储银行和农业银行来说,邮储银行利率可能会稍微高一点,但是差距不大,如果您存款,我认为更多还是从方便性的角度考虑,毕竟农村地区银行网点比较少,这两个银行1万元一年的利率差距可能还赶不上一张车票值钱。

    对于农村地区的朋友来时,选择农村信用社(农商行)可能比上面两个银行利率更高,存取也更方便。据我了解,农村信用社一般在每个村庄或者集市都有代办员,方便性要优于农业银行和邮储银行。而且,有的农村信用社一年期存款利率可以到达3.5%以上,这在国有银行是不可能达到的。

    再一个就是考虑存款安全性的问题,在存款前您需要了解一存款保险制度,农商行、农业网银行、邮储银行都是参保单位,每人名下50万的存款安全性是绝对保证的,农商行规模较小,建议个人名下存款小于50万,超过50万最好分到夫妻两人名下。

    还有一个就是注意存款和理财产品的差别,银行在办理存款业务的同时,也会代销一些理财产品,这些理财产品标称的收益率比存款要高,但是不能保证本金和收益的绝对安全。如果您不了解两者的区别,有可能把存款误办成理财产品,到期后有可能取不出来,记住,理财产品是需要和您签订协议的,而且会有一个产品说明书。

    总之,存银行吃利息,在方便的前提下,尽量选择利率高的,而且要确保是办理的存款业务。

相关问题