问题库

中国平安信贷管理员到底是一个什么样的职位??

苏晓覃
2021/5/4 15:18:45
我今天去平安面试信贷管理员一职,面试通过,让我培训一周,招聘网站上的职位描述是:1.负责做好对借款人及担保人贷款合规合法性、安全性和效益性贷前调查。

2.负责做好对借款人信贷资料,借款人及担保人主体、业政策、信贷政策,信贷风险的贷时审

查。

3.负责做好对借款人信贷数据查询和上报工作,做好对款借人贷款卡有效性检查。

4.负责保譬好借款人借据、抵质押物及登记好各种信贷登记薄。
5.负责对逾期货款及时发出催收通知书,做好借款人到使其货款本息催收工作。
想问一下他们是不是在忽悠人,一旦进公司了又要出去跑保险?跪求懂行的大哥大姐告知小弟一下,谢谢!~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金豆分期平台

    2021/5/5 18:30:35

    前两年曾经热播的《甄嬛传》里面有这样一个人物,说这个甄嬛呢,出宫以后,在寺庙中受尽欺凌,然后呢,得到了果亲王允礼的精心照顾,后来两人相亲相爱,甄嬛还有了身孕,她假装怀了皇帝的龙胎回到了皇宫,后来生下了儿子弘曕。

    雍正帝后来发现这个甄嬛和允礼有私情,非常愤怒,可是为了不让别人知道自己被带了绿帽子,也不能处置甄嬛,因此悄悄用毒酒毒死了果郡王。

    甄嬛特别悲痛欲绝,为了保住允礼唯一的儿子,于是自请将弘曕纳入果亲王名下,成为一世的亲王,永不参与朝政。

    然而影视剧演绎归演绎,那历史上的允礼真的是这样悲催吗?非也,历史上的允礼一生都得到了雍正和乾隆的优待。

    真实历史上的允礼,原来他叫胤礼,正红旗人,也就是康熙皇帝的第17个儿子,雍正皇帝继位以后呢,因为要避讳,也就是不能跟皇帝一个名讳,所以才改名为允礼。

    允礼的生母是康熙的纯裕勤妃,满洲镶黄旗人,二等侍卫的女儿,本来入宫是宫女,后来被封妃,允礼母亲在后宫并不算宠妃,出身也不出类拔萃,但因为生了个皇子,总体过得还算顺遂。

    康熙在位的时候,这个允礼还是一个小毛孩儿,还没有显露头角,他真正的脱颖而出是在他的四哥胤禛也就是雍正继位。

    雍正继位以后,把很多和他抢皇位的都清算了,这个老十七年龄还小,也没得罪过他,因此雍正非常喜欢这位弟弟。

    雍正元年,雍正把这个本来是一般皇子的允礼一下晋升为了多罗果郡王。

    然后到了雍正六年,又晋封他为和硕果亲王,允礼一下子就登上了这个清皇室爵位等级中最高的一级,可谓位极人臣,一人之下,万人之上。

    雍正皇帝早期还是挺待见这位弟弟的,一直将他视为左膀右臂,委以重任,然后先后命他管理过理藩院、工部、户部三库,授命他为宗人府宗令。

    雍正还曾经命他护送达赖喇嘛回西藏,并代表雍正阅视沿途各省八旗,可见这个允礼深得雍正的信任和宠爱。

    一直到乾隆继位以后,乾隆依然对他这位叔叔还是优待有加,还赐给允礼食亲王双俸禄。

    不仅如此,允礼是雍正驾崩前托付的顾命大臣,也是乾隆初年的著名四位总理大臣之一,乾隆对他特别尊重,还特别恩准允礼见到乾隆的时候不用行叩拜礼,还恩准允礼不用天天舟车劳顿来上朝,可以在家里办公,俸禄照拿。

    因此允礼不仅在雍正年间得到了雍正的优待重视,一直在乾隆时期,他一直红得发紫,不过他的寿命不长,在乾隆三年二月初二丑时去世,才活了42岁。不过却是康熙皇子中下场较好的一位。

    对于他的去世,乾隆感到很悲伤,然后呢,当时这个允礼,虽然有一妻一妾,可是生了一男一女都过早夭折,因此一直没有儿子,于是他死后,当时康熙的一些儿子们给这个允礼向乾隆求情,大意就是想让皇室过继一个儿子给允礼。

    于是乾隆将自己的弟弟弘曕过继给允礼,承袭果郡王,这个弘曕在历史上并不是熹贵妃的儿子,他当时是雍正帝最小的皇子,他的生母是雍正帝的刘贵人,也就是后来的谦妃。

    弘曕长大了以后被乾隆委以重任,乾隆让他管理神武殿、圆明园八旗护军营等,只是后来犯了一些错误,乾隆解除了他的所有职务。

    从此这个弘曕长期的闭门谢客,深居浅出,后来因为心情不好,导致郁郁寡欢,然后生病了,在乾隆30年,病情十分严重,后来医治无效去世,当时年仅33岁。

相关问题