问题库

可乐鸡翅怎么做才好吃?

与森老师
2021/4/7 14:03:53
可乐鸡翅(电饭锅版)\n可乐鸡翅,很多人喜欢的一道经典家常菜。因为往鸡翅中加了可乐,不用炒糖色,一样可以让鸡翅红亮诱人,吃起来肉质鲜嫩,咸甜适中,非常下饭。给大家推荐一种极其简单的可乐鸡翅做法,比传统方法简单N倍,不放一滴油,用电饭锅轻松做出,非常省时省力,喜欢的亲们一定要试试看。\n具体制作方法\n第一步:准备食材。鸡翅10个、可乐一罐、姜1小块、香葱少许。\n第二步:姜切片,放入电饭锅底部,然后把洗净的鸡翅沥干水分放到姜片上面,如图。\n第三步:把可乐倒入电饭锅中,再放入1勺盐、1勺生抽、1勺老抽、少许料酒,如图。然后盖好电饭锅锅盖,按下“煮饭”按钮即可。\n第四步:待“煮饭”结束,就可以盛出。装盘后再撒上一些香葱碎,开动吧~\n多说几句:\n1、如果鸡翅比较新鲜,可以不用焯水。相反,一定要焯下水再往电饭锅里放。\n2、往电饭锅底部放一些姜片,可以去腥提味,也可以起到防粘的作用。\n3、可乐的量没过鸡翅即可。\n4、有可乐就可以了,不用再加任何水\n
最佳答案:

深谢70经典邀请我作答

可乐鸡翅是“酒鬼”美食坐家下酒的醉爱,我做的可乐鸡翅,味道鲜美、色泽艳丽、入口滑嫩、咸甜适中,既保留了可乐的香气又让鸡翅裹上了诱人焦糖色。现将具体做法分享给头条友友,仅供参考。

一、食材准备:

鸡翅8只,可乐适量,姜1块,蒜2瓣,小葱少许,酱油1大勺,老抽1茶匙,料酒、盐和菜籽油各适量。

二、做法步骤:

1.将鸡翅洗干净,每个翅中要划两到三刀,注意是在翅中的内侧,而且最好是斜着划,这样能保证前期腌渍的时候,辅料能够最大程度的融入鸡翅内部。


2.姜、蒜切碎,葱切花。


3.将鸡翅放盆内,加入姜、蒜、葱、盐、酱油、老抽、料酒,用手抓均腌渍25~30分钟。

4.
锅烧热,倒入少许菜籽油煎熟,将腌渍好的鸡翅放入锅内用小火煎至两面金黄,晃动锅以免粘锅。

5.
加入适量的可乐烧开。具体放多少可乐,主要看个人口味,如果喜欢甜味重一点的,可以多放一些可乐,如果喜欢淡一点口味,可以少放一些,还可以适当加一些水。

6.
用小火焖至汤汁变浓时即可关火。装盘,上放葱花点缀。

篇篇少年

2021/4/18 18:30:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猫猫呵呵

    2021/4/9 18:02:02

    土豆蒸鸡翅,这个也做过,很好吃!大家试试!

    将糯米加入适量的干辣椒、八角、桂皮、花椒和香叶放入锅中小火煸炒,直至微微发黄;

    拿出来后放入食物搅拌器;

    将糯米打碎为微小的米粒;

    鸡翅在刀背上划上两、三刀. 方便入味;

    鸡翅中放入盐、米粉、料酒、姜末、腐乳汁和豆瓣酱;

    搅拌均匀腌制一个小时以上;

    土豆切成滚刀块, 加盐、米粉、腐乳汁和豆瓣酱;

    搅拌均匀腌制半个小时以上;

    干荷叶泡水后垫在蒸笼底,最下面一层铺上腌制好的土豆块;

    再在上面码好腌制好的鸡翅;

    放入炉上,蒸上三十分钟;

    蒸好后端出来, 表面上撒些小葱末。

相关问题