问题库

美国哪来那么多盟友?

喳喳电影
2021/4/7 17:23:58
美国哪来那么多盟友?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 若凌影视剪辑

    2021/4/8 22:15:28

    大家都知道,美国是发了二战财的,仅凭这一点,就说明美国是不道德的,是把自己的富有建立在人类的灾难之上的。

    二战之后,美国以胜利者自居,乘人之危,主导制定了有利于自己的世界规则,确立了其美元和军事在全世界的霸权地位。

    接着,日本、德国等战败国需要监视。韩国等盟友需要保护。英国、法国等同盟国需要借助美国的力量显示自己的存在。

    为此,美国与其盟友的关系越捆越紧,形成了自二战以来的新的利益共同体,即使盟友不满,也得以“大局为重”。

    尤其是以中国为代表的第三世界的崛起,促使这个“同盟”的部分成员,从自己生存考虑,更加依赖美国。

    从这个意义上讲,中国的崛起任重道远!

    (免责声明:图片源于网络,若有侵权,联系删除。)

  • 隋缘是我小名

    2021/4/16 19:28:19

    美国作为世界上的头号强国,其盟友也是遍布全世界,而且大都是"不差钱"的国家。

    美国的盟友可以说遍布各大洲,按照广义的定义来看,其中包括以下国家:英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、德国、法国、日本、韩国、奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、以色列、乌克兰和阿根廷等等约60个国家左右。而巴西则是特朗普选择的成为"非北约主要盟友"国家。

    前四个是"五眼联盟"的成员,而德国法国作为欧洲的代表力量也是其盟友,日本韩国作为亚洲的发达国家,也是美国的盟友。

    • 图 美国航母战斗群

    美国依靠强大的军事力量,在世界各处横行霸道,10个航母战斗群游弋在四大洋,伊拉克不听话,直接派兵攻占了巴格达,恐怖分子袭击美国,阿富汗反恐战争马上开打,更早一点飞机轰炸南斯拉夫,越战,抗美援朝等等战争,美国这样一个"战争狂",到处侵略他国,盟友为何还这样多?

    原因就是为了利益。首先,安全利益对每个国家都非常重要,欧洲国家的威胁在俄罗斯,日本和韩国则面对的是中俄以及朝鲜,以色列面对着整个阿拉伯国家;其次,除了安全利益,经济利益也是重要的一个方面,美国有大把的美元,又有强大的科技,综合国力可以说占据世界第一,对于盟友,美国可以说能够轻松满足他们的需求。

    因此,美国虽然到处侵略他国,但在美国的胡萝卜和大棒下,大批国家还是选择成为了美国的盟友。

  • 木易六顺

    2021/4/20 12:05:36

    因为强与大

相关问题