问题库

吃饺子一般是蘸醋,你见过其他奇葩的吃法吗?

原原原呦
2021/4/7 13:56:50
吃饺子一般是蘸醋,你见过其他奇葩的吃法吗?
最佳答案:

大部分的人是蘸醋吃饺子,可是我们这儿,由于滹沱河、冶河的影响,过去河两岸的习俗,却有很大的区别。

我们县城在滹沱河南岸,这边的人吃饺子都是蘸醋,年轻时候,有一段在河北岸生活的经历,才发现由于滹沱河之隔,两岸风俗习惯却大相径庭。

河北岸吃饺子待客,不是蘸醋的,和吃面条一样,是浇肉卤的,碗里盛上饺子,上面浇上大肉片子卤,大家可以试着吃一次,别有一番风味的。

我的媳妇是大山里的人,结婚后包饺子吃,也让我大开眼界,她们包的饺子,要求包的饺子,馅儿要特别瓷实,一咬饺子嘎嘣两半儿的感觉,还特别喜欢煮烂的破饺子,有时候还故意把饺子搅烂,浇上饺子汤,说这样像面片汤,比饺子好吃。

现在人流量大了,见过吃饺子的习惯花样百出了,比如我妹夫他们村口味重,吃饺子都是蘸酱油的,我闺女吃饺子必须蘸“老干妈”,有的人吃饺子蘸香油,还有人蘸辣椒酱。

总之人们生活富裕了,饺子的样式,饺子的吃法,越来越丰富,大家都在尝试不同的吃法,比如我在网上学习了一种新的吃法,感觉很不错的,就是把煮熟的鸡蛋打碎,加上蒜泥,再倒上醋,这样蘸着吃饺子,非常好吃。

菠柚了

2021/4/14 0:39:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 最美爸比

    2021/4/8 18:55:15

    感谢邀请 :

    茶叶既然能泡来喝,应该是完完全全可以吃:比如茶叶蛋,茶叶蒸蛋,广东餐厅有茶叶焗沙虾,日本有一种就只有茶叶裹上面粉炸来吃。天福茖茶里面的各种茶叶口味的糖,比如乌龙茶,红茶,茉莉花茶啊,茶叶做的米果,绿茶奶茶。整片吃,磨成粉混合其他材料吃,反正吃法不同,但绝对能吃 ,不过不宜多......得注意!否则有害·如在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用茶叶,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。等· 凡事适宜即可!


相关问题