问题库

因无所住,而生其心,是什么意思?

凌物枫语
2021/4/7 18:00:02
因无所住,而生其心,是什么意思?
最佳答案:

心无所住而生其心,应无所住而生其心。就是说在你修行到佛道的境界时就应当心不住任何地方修行。如你念咒念佛就住在咒语上了,念阿弥陀佛就住在阿弥陀佛上了,你意守丹田就住在丹田上了,应无所住而生其心,就是什么都不想,啥都不想,哪里都不意守,就是无所住的心。那么无所住的心是什么心呢?无所住的心就是道心,空心,佛心,己经觉悟的心。佛道也只有守空才能悟道,悟空。悟空了就是悟道了。那么什么是悟空悟道呢?悟道佛家叫悟空,儒家叫座忘,也就是练功时什么都叫忘了,连自己在练功都叫忘了,就是悟空了悟道了,也只有悟到空性后再修练才能得道。我也没悟空,我也是学道知道的,不管是学道知道的还是己经悟道了,只要知道了也就明白了,明白了也就可以修练佛道了。那么什么是佛王呢?佛王就是智慧第一,神通第一,解空第一,守戒第一,多闻第一。

寶寶沒海綿

2021/4/18 10:39:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幽静之地

    2021/4/14 17:35:04

    大家好!现在大量店铺因无生意而关闭,那么人的需求都去哪里了?个人归纳了以下:

    一个和尚挑水喝,二个和尚扛水喝,三个和尚没水喝,我把现在中国个体户经营困难作了三个和尚没水喝的比喻为什么这样比喻呢?70年代开始个体户迎来改革开放的春风开启了新时代的发展,个体户在过去的几十年中通过辛勤劳动养家、也带动了就业、稳定经济、全国上下繁荣富强,街上车水马龙、热闹无比,比如广州的北京路、上下九、状元坊等等,在过去的10多年来电商给人迎来了新的购物方式、电商打着方便、便宜、成本低的旗号像饿狼一样与实体店抢食,而且某电商声称未来电商会让大量实体店倒闭,这10几年来是由一个和尚挑水喝变两个和尚扛水喝,近几年又出现了直播带货,风吹全国,未来将是三个和尚无水喝,固然实体店大量倒闭也属正常现像。

    由于近几年来市场竞争白热化、透明化使得经营困难,中小微个体户出现大量倒闭,再加上前几年人们大量资金转向楼市,贷款买房,贷款买车、高支出的教育费、高支出的医疗费等令很多人生活在大压力中,消费意欲下降,根本不敢过度消费,需求就大降。比如以前经济好家庭每月支出1万元,现在经济不好家庭每月支出8千元,在生活各方面减少了,那么人的需求自然少了。

  • 起个啷当菜

    2021/4/15 20:40:57

    个人喜欢有铁线的,铁线勾勒出一幅幅生动有趣的画面,让人遐想无限

相关问题