问题库

生产获利和放贷获利有何异同?

物流人曹杰
2021/4/8 9:51:14
两者间比例如何才好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盛秩

    2021/4/16 7:48:33

    大清帝国同沙俄的争端在17世纪中期就已经开始了,且这种争端是大清帝国面对流寇式的沙俄远征探险队。所谓探险队,其实就是沙俄承认下的民间强盗组织。本意上就是为了扩大沙俄的领土,掠夺更多的资源,以满足沙俄寻求出海口的需求。所以沙俄对于远东出海口,一直有一种强烈的渴望。

    而《尼布楚条约》的签订背景,是大清帝国尚未肃清境内残存的威胁,从条约本身来看,这是平等的条约,一定程度上相当于遏制了沙俄南下的步伐。也稳固了东三省的安全,这对于大清帝国来说是有利的。因为这给大清帝国腾出了精力,可以更好平定当时的西域,西域的重要性自然是不言而喻的。

    事实上当年葛尔丹就已经同沙俄有了联系,沙俄的火器就曾大量输入到葛尔丹军中。所以不能单纯的认为,沙俄当时就在外兴安岭挑起争端。当时的沙俄是扩张欲望非常强,一只手也是伸向了蒙古,进而还打算威胁西域。这对于清帝国来说,确实是一个棘手的敌人,因为在作战过程中,清帝国已经意识到了沙俄同游牧部落的不同。

    这种不同体现在打下一些地方,这群沙俄人会立马建立起一种对沙皇忠诚的统治,同时还带来了东正教,也就是基督教中的东正教。这是另一种文明的存在,比起游牧民族的劫掠,这更让人害怕。因为清朝在关外也是多年汉化,才建立起来了从政治文化方面的强力统治制度。从根本上来说,清朝还是以汉文化为主,以汉文化在治理国家。

    所以面对沙俄这种突然而来的文明,康熙皇帝表现出来的是极深的忧患,尤其是在得知葛尔丹同沙俄有联系之后,康熙皇帝立刻明白沙俄同其他力量不一样。同时康熙皇帝也是决定了先收拾一下东三省外的沙俄据点,防止其继续蚕食下去。这一点康熙皇帝还是有深谋远虑的,因为沙俄的蚕食政策,是逐步推进,逐步消化的一个过程。

    当年雅克萨之战之后,其实清军已经无力继续打下去,因为当时的清军是三线作战。其一要防备葛尔丹,其二要防备郑经,其三就是同沙俄作战。所以当时一战胜利之后,立马便是同意了和谈,进而也就订立了条约。这条约的根本目的,就是为了勘定边境,使得沙俄不能再进行南下活动,也让沙俄没有获得优良的不冻港。

    所以说《尼布楚条约》对清帝国来说是有利的,毕竟解决了这头之后,康熙、雍正、乾隆三位君主,不遗余力的解决了西北问题。试问一个新疆,难道抵不过西伯利亚的冻土吗?所以事分轻重缓急,不能以现在的目光去评判当时,如果不是有更重要的地方需要平定。凭借清朝建国之初的扩张欲望,难道还能放过沙俄远征军?且从长远来看,清政府最大的贡献在于让西域重新归入中华!

  • 我是计洁

    2021/4/17 21:06:53

    分享一个我常用的操作方法,五日均线上传二十日均线买入,当收盘价跌破二十日均线卖出。

    够简单吧。

相关问题