问题库

自由职业者可以申请房贷吗

雪纷飞樱舞
2021/4/8 16:55:31
自由职业者可以申请房贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 健身科普君

    2021/4/10 3:03:04

    现在再有钱,也要放眼未来,给自已交一份养老钱,老了不靠子女养活,无忧无虑,过好幸福晚年。

  • 大爱桐子

    2021/4/13 3:06:59

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,自由职业者交社保好还是不好呢?作为自由职业者,一般情况下他是没有固定的工作单位的,所以说自己只能够按照灵活就业的形式来参保,个人的职工养老保险和职工医疗保险,所以说它是不存在好与不好的问题,因为个人只要是要享受养老金的待遇,就必须要参加基本养老保险和基本医疗保险。

    因为按照灵活就业的形式来参加自己的基本医疗保险和基本养老保险,都可以享受到将来能够获得一份基本养老金的待遇,并且医疗保险也可以正常的办理退休享受医保的退休待遇,所以说对于个人来说是有好处的。因为这样一来的话,那么我们都知道。养老金作为退休以后唯一的一个收入,可想而知对于我们老年退休生活起到一个至关重要的作用。

    那么如果没有退休金,那么我们的老年退休生活可以说变得非常捉襟见肘,所以说参加基本养老保险是很重要的事情,当然作为自由职业者,因为没有企业单位来给你交纳基本养老保险,所以你自身只能够按照灵活就业的形式来进行参保。那么这一点是完全没有问题的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题