问题库

老人家年纪大了,想帮她买份医疗保险,没有户口身份证怎么办?

演天罡
2021/4/7 13:10:16
由于老人家年纪大了,想帮她买份医疗保险,问题是她们老一代那些人,很多没有户口跟身份证的,更别说结婚证。我们是广东的,她是外省嫁过来的,联系不上她那边的人,该如何处理这个问题呢?
最佳答案:

老人家年纪大了,想帮她买一份医疗保险,没有户口,身份证怎么办?

这个问题我们村也有一位,是一位老奶奶,她从外县流浪过来后一直与我村一位年龄相当的五保户组建临时家庭,长达八年之久,由于没户口,无身份证什么事都办不了,我了解情况后带她本人去我当地派出所反应情况,派出所根据他自述的地方与对方公安部门逐一核查,均回答无此人,既然是中国公民总不能无户无证吧?我多次与派出所联系,派出所逐级上报,派出所所长和户籍民警加上我本人和这位老奶奶同时合影上传,进入公安系统备案,事后填表申办,半个月后,户口本、身份证全部落实。为此你想帮这位老人家买一份医疗保险如果没有户口、身份证是无法办理的,退一部相关部门同意你办理他拿什么证件建档,所以你有心帮老人家购医疗险,就先将她的户口和身份证解决,有了这两样办什么事都会水到渠成。浅谈!




飞天神蛆

2021/4/13 10:22:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莉莉教健身

    2021/4/14 23:38:29

    对于权欲熏心之人来说,当总统岂一个爽字了得。不在其位,不明其爽。你以为他每天焦头烂额吗?那叫不亦乐乎!你以为他老吗?那叫生命不息,总统不止!

相关问题