问题库

饿了么让顾客等5分钟,美团让顾客等8分钟,算不算道德绑架?

崔怨互钥
2021/4/7 13:36:02
饿了么更新以后让顾客可以多等5分钟,美团立马出台政策,让顾客多等8分钟?他们自己却不做整改。
最佳答案:

不算道德绑架,认为不合理你完全可以出去吃饭或者自己做饭吃,没人要求你等啊。正所谓“人是活的不是死的还能被尿憋死。”如果非要说道德绑架,那也是你自找的,不是吗?

我长这么大虽然叫过外卖,那也是给别人订购的自己没吃过。当你给订了外卖后,对方时刻问你到哪里了?你一会看看订单,然后马上给对方汇报,一直等到订单到了跟前才能松口气。说真的,有时候把我都催烦了,别提吃外卖的人内心有多着急。

可是吃的时候问题又来了,凉皮、炒面、炒饼等干点的还好,一遇到汤面就麻烦了。你别提了,对方一边吃着一边发着牢骚,让我很是不爽。

玛德,给你帮个忙好像都成我的事了,有本事你给外卖小哥发牢骚,给外面平台发牢骚啊,在我面前说的有个鸟用。再说自己不会跑腿去吃饭啊,从那以后我一般都不给别人叫外卖了。

生活工作中我主要是自己做饭为主,特殊情况了会在外面吃饭。生活压力这么大,连个吃饭时间都没有那过的是什么日子。我喜欢把吃饭当成是一种享受,尤其是和自己喜欢的人一起,这是我的选择!当然了,平台也一样,它有自己的权利,只要不违法没什么不可以。

他们做出如此调整,本质上是给外卖小哥留出时间,你在选择时完全可以不用那样啊。你不去选择,难道他们会强加给你吗?

人总是会问题推到别人身上,从不想自己的问题所在。外面小哥为了送外卖闯红灯逆行,就算如此有人还是会觉得给自己送的慢了,一不开心差评。你能把我怎么着啊?平台一看,外卖小哥你完了……更别提给你送的晚了。

只要有人不自己做饭也不想出去吃饭,非得点外卖,那就难免出现问题。以前没有外卖时不都过来了,玛德,别总是找借口。那我就想问问“顾客是上帝”就真的可以为所欲为了吗?外卖小哥就可以任人宰割了吗?平台如何做才会让大家都满意,我想选择的权利在你手里。你不给平台机会,它如何对你实施道德绑架呢?说到底是你的选择,又能怨得了谁呢?

风的流失

2021/4/10 11:39:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 建湖坤哥

    2021/4/12 22:02:23

    不一样

  • 坚果爱刚枪

    2021/4/16 21:52:51

    原创作品回答

    顾客对自己家里的小孩子,在店里的垃圾游戏每,小便,这种做法,不对。

    作为一个家长,首先要把小孩子带到厕所,告诉她,这要做是文明的人。不能做出让别人耻笑的事。

    教育孩子,是家长的责任。家长素质低,作为一个店员也应该进行批评教育。

相关问题