问题库

为什么我用鸡蛋炒土豆丝北方朋友会笑?

我叫老杜
2021/4/7 9:27:44
为什么我用鸡蛋炒土豆丝北方朋友会笑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 云中漫步

    2021/4/9 9:07:12

    滑蛋炒虾仁鲜嫩又爽滑,滑蛋的虾仁可以选择斑节虾、泰国虾仁、还可以选择龙虾,剥好的虾仁开背,再取出虾线,


    去除虾线后挤出虾仁的水分,虾仁腌制一下,放少许糖、几滴料酒,把虾仁搅拌均匀,搅至上劲粘手,再加入少许生粉锁住调料,搅拌均匀,最后在封上少许油,放入冰箱冷藏入味20分钟,切少许韭黄段备用,碗中打入6个鸡蛋放入少许的糖、几滴白醋搅拌均匀,炒滑蛋最好选择土鸡蛋或者初生鸡蛋,这样的鸡蛋会更香,把打撒的鸡蛋用滤网过滤一下这样会更嫩滑,烧锅热油把虾仁快速过油至5成熟捞出,锅中留底油放韭黄快炒几秒断生倒入蛋液中,剩锅中余温倒入蛋液用中小火炒制,再放入虾仁,用铲子沾少许油从锅边淋入,防止铲子和锅沾连鸡蛋,用转铲的方法把蛋液炒至8成熟就可以出锅了,撒点葱花点缀一下,一道鲜香嫩滑的滑蛋炒虾仁就好了。


    备注:一定要炒至8成熟就出锅,因为在出锅的期间鸡蛋还有余温会让鸡蛋达到9成熟,这样出锅的滑蛋炒虾仁会更嫩滑。

  • 文迈

    2021/4/12 21:25:46

    韭菜 大蒜 青椒 等等都可以

相关问题