问题库

为什么说特朗普和拜登,都不是美国理想的总统候选人呢?

惠州小黄蜂
2021/4/7 12:35:59
为什么说特朗普和拜登,都不是美国理想的总统候选人呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 墨记即墨

    2021/4/14 1:05:21

    这里用欺人太甚并不是十分合适。

    在美国社会,当意见相左时,并不会出现一方对另一方欺人太甚的情况,大多数是在法庭辩论,由法律解决争端,很少会挥拳相向,虽然不排除有极端的案例,法律仍是解决争端的主要手段。脸书这种改头衔的行为,除了使理性的选民感到反感以外,并没有实质的意义。

    在2021年总统权力交接之前,美国的总统依旧是特朗普,依旧由特朗普来行使总统职权,并不由脸书来决定,现在美国的选举依然处在不确定当中,虽然拜登领先很大,但是特朗普的团队依旧在对选举舞弊进行法律诉讼,真正的结果要等到12月各州选举人团投票结束后才能确定,像脸书的这种行为,更多的是对自身平台权力的滥用,也会引起美国社会对大科技公司影响言论自由,进行言论审查的担忧,推特也是一样,因为在美国社会,平台不能进行内容审查,内容要由用户自己来判断。

    2020年的美国大选,对很多人来说,是一面镜子,左派狂热激进,保守派出离愤怒,中间选民则感到失望和无奈,主流媒体和社交平台表现的则令人瞠目结舌,直接放弃媒体中立的原则,跳到前台为拜登摇旗呐喊,甚至还有掐断白宫发言人直播的事情发生,令人震惊与不解。

    我们中国人需要理性的看待这次美国大选的过程和结果,美国的制度并不是完美无缺的,但是有处理问题和解决问题的机制,我们可以学习学习美国社会和人民处理这种危机的经验,以有益于我们的人民和社会,嘲笑和谩骂是小人和流氓才去引以为傲的行为,没有什么必要而且会拉低自己的品格。

  • 喵喵雪苗

    2021/4/19 14:08:33

    没有年龄限制,虽说人人都有机会当总统,但也只能是传说,美国一直是民主党和共和党轮流执政,无党派也可以独立侯选人的身份参加选举,但成功上位者还没有,民主党和共和党人参加总统竞选,先是报名参加总统选举,然后是民主党和共和党各自提名总统侯选人,供有选举资格的人选举,然后还要通参众两院的选举,总统就职在大法官的监督下,向宪法宣誓。

相关问题