问题库

不良资产处置中,如何处理抵押财产

笙雅人力
2021/4/8 3:42:34
不良资产处置中,如何处理抵押财产
最佳答案:

不良债权的处置的一般经过如下程序:

1.确定拟处置标的、处置公示。拟处置标的可以是一户债权,也可以是几户债权。后者就是组包了。资产管理公司有时是根据资产特点主动组包并进行招商,但大多数情况下是根据客户提出的需求确定处置标的。因为要处置的资产很多,没人提出购买的话,一般先放置在那里。处置标的确定后,绝大多数项目需要进行处置公示——报纸上和资产管理公司的网站上。

2.进行尽职调查。除损失类债权或能够回收本金的债权,其他债权基本上要进行评估。企业不配合评估或财务制度不健全的,评估前还要请律师进行财产调查;法律关系复杂的,请律师出具意见。

3.谈判。评估结果是债权定价的重要参考依据。一般情况下,评估结果出来后资产管理公司再与投资者拟定交易价格及交易结构。但常常是,边评估边谈判。

4.报批。资产管理公司项目组撰写处置方案进行报批。参与审批的人员不参与项目处置。有的项目办事处有权批复,损失大的还需要报总公司批复。

5.拍卖。批复后选拍卖行,拍卖行再刊登拍卖公告并组织拍卖。当然,有些项目可以协议转让,不必走拍卖程序。有的项目可能搞招标,有的项目搞竞价。不管什么形式,首选公开,很少协议。

6.签约付款。协议版本由资产管理公司提供。

7.债权交接、债权转让公告。付清款项后,资产管理公司将移交借款合同、催收通知、抵押权证的资料,并通知债务人、担保人债权已转让,让债务人、担保人向购买方履行还款义务。

用户无尘

2021/4/13 21:50:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大白熊爱发财

    2021/4/12 7:35:35

    查询方法如下:

    1.进入首页,点击互联网个人信用信息服务平台。

    2.进入后点击登录,填写登录名,密码,点击登录。

    3.进行身份验证。用户选择银行卡、数字证书或移动金融IC卡验证方式可实时获取验证结果;选择问题验证方式在提交申请24小时后,短信接收审核结果。 若多次未通过身份验证,可转用其他验证方式或到当地人民银行分支机构现场查询信用报告。

    4.提交查询申请。平台提供个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告三种产品服务。个人信用信息提示以一句话的方式提示注册用户在个人征信系统中是否存在最近5年的逾期记录;个人信用信息概要为注册用户展示其个人信用状况概要,包括信贷记录、公共记录和查询记录的汇总信息;个人信用报告为注册用户展示其个人信用信息的基本情况,包括信贷记录、部分公共记录和查询记录的明细信息。

    5.获取查询结果。信用信息产品加工完毕后(一般在成功提交查询申请后的第2天),平台会向用户发送含有身份验证码的短信。用户可在收到身份验证码的7天内

  • 黄河筏客

    2021/4/17 18:49:51

    我在外借钱,老婆不知情,又在手机平台买了cscb算,老公在外面借钱,老婆不知情,他又在平台上买了一些CSC b,这样做实在是不对,应该对他提出批评教育

  • 安平西桥

    2021/4/18 19:14:11

    整体来说,叙利亚政府军对待战俘还是不错的。这是因为国际上几百头狼盯着他,准备给他找茬。连无中生有的化学武器都可以用白头盔伪造出来,更别说对待战俘了。

    叙利亚政府军处置反对派战俘的方法大致有两种,一种是就地释放,叙利亚政府军允许战俘有条件投降,只要放下武器,战俘可以就地离开甚至选择自己所要前往的地区,叙利亚政府军会派卡车将这些所谓的“战俘”送到他们意想中的目的地;第二种方法就是招降,叙利亚政府军把战俘送到后方做思想工作,让他们自愿加入叙利亚政府军。当然,对于is这种罪大恶极的战俘,他们也不是那么傻逼的让他们逃走,而是选择关起来,拿来换战俘。

    叙利亚政府之所以选择同意这种优待俘虏主要是基于三个目的,一个是这些战俘里有大量的欧美军雇佣军甚至欧美军的正规部队,如果强攻的话容易引来报复性打击,比如之前美军空袭了叙利亚政府军的一个团,造成了叙利亚政府军1300人伤亡,并打开了缺口让is逃走;

    第二个目的,给人生路再留死路。叙利亚反对派实际上就是一群乌合之众,如果让他们抱着必死的决心来打仗,那么战斗力会提升很多。反之,给他们留一条打不过就投降的路会使得他们的临战意志下降很多;

    第三个目的,驱虎吞狼。叙利亚反对派派系很多,如果一个一个去消灭他们难免费时费力,倒不如把他们送到不同地盘不同派系的人那里去,这样他们就会内部不和闹矛盾,这样反而有利于叙利亚政府军打仗。

相关问题