问题库

ofo再出新招,依靠“ofo返钱活动”退押金到底靠不靠谱?

也址
2021/4/8 1:05:21
ofo再出新招,依靠“ofo返钱活动”退押金到底靠不靠谱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汇众天下张振

    2021/4/16 9:00:10

    特朗普究竟靠不靠谱,这是要看人们处于什么角度来说的,如果从美国的角度说,能够经过选举程序的遴选,这样的人不靠谱的可能性是微乎其微的,何况还有三权分离,舆论监督的制约,只要真的不靠谱了,譬如,他的决策严重伤害了美国的利益,利用其它的制约力量,还是有办法把他给换下来的。

    我们觉得他很作,是因为他的决策伤害到了我们的利益,而一时又没有好的办法应对,骂一骂好像出一口恶气。说他不靠谱,大概只是这层意思。



    作为一个民选的领导人,他能当选必然是有民意基础的,因此他的作为并不能代表就是他一个人的责任,认为特朗普个人要对他的政治决策负担什么个人责任的想法,是对美国宪政体制的误会。

    山人多次说过,特朗普能够当选,预示着美国正处在一个大变革的前夜,这一点我们从他上台就作废了前任总统奥巴马视为自己最大的政治成就的全民医保法案就可以看出来,这两种执政观念的冲突是如何剧烈。

    特朗普确实和美国此前的总统都有很大的不同,这是因为美国的现状催生了他这样的总统。现在的美国虽然是一个高度发达的国家,但是,社会牟矛盾却是积累了很多的,而有些矛盾并不能在美国现在的政治框架内解决。如果说特朗普代表了美国需要变革的那一部分民意的话,我们就能理解他为什么在美国政坛和社会上层为什么这么不受人待见。并且,这种对特朗普的政策的不适应还传到了全世界,让人们觉得这是一个很“作”的总统!其实哪里里是他“作”,是美国的国情催生了他这样的总统而已!

    现在美国的最大矛盾,就是不断扩大的贫富差距,从这个角度,美国已经“拉丁美洲化”,拉美国家正是陷在贫富差距巨大的陷阱里,让社会的发展长期停滞甚至到退。就像墨西哥这样的国家,都曾经产生过埃卢这样的当过世界首富的人。其内部分配的不平等,你自己去想。

    美国在形式上的经济的高速的发展,得益于他在科技和金融业上的主导地位,但是科技和金融,只是让精英阶层受惠,而底层并没有享受到经济发展的红利,奥巴马的政策,是要提升底层福利,有一点要走北欧路线的意思,而特朗普师承里根,推崇自由主义,希望充分的竞争,通过扩大就业来缩小贫富差距。这也就是他在****如此严重的时刻也忙着推动复产复工的原因。超高的就业率、高速度发展的经济,这就是特朗普做总统的政治理想。

    但是,我们可以看出来,特朗普的观点,还类似于资本主义的早期阶段,可以说通过充分的就业大概是很难解决美国当前的矛盾,甚至于还有可能让美国的贫富差距的矛盾变得更加尖锐,所以他当上总统之后才遭来那么多的批评的声音。

    为什么在美国的如此完善的民主政体之下,社会还积累了这么巨大的矛盾?这就可能和美国的地理环境有关,如果我们注意一下美洲,就会发现那里是最少发生战争的大陆,没有战争,很多矛盾就难以解决,就比如这个贫富差距的问题,在美国乃是整个西方私有财产神圣不可侵犯的意识形态之下,长久的社会和平,贫富差距只能是越来越大,几乎只有战争的才能解决。而美国,就是没有这样一场打土豪的战争。

    从这个角度看特朗普的“作”,就会明白,这是政治方针缺乏稳定的表现。因为他已经没有什么好的办法解决当前的困境。

    这里可以有一个参照,为什么同是高度发达的加拿大可以保持社会的稳定,而美国就不行呢?这其实就是加拿大建成了完备的福利体系,而美国没有,面对****的冲击,表现自然不同。

相关问题