问题库

马克龙在东地中海给土耳其划定红线,埃尔多安会因此而认怂吗?

水兮生烟
2021/4/7 22:43:27
马克龙在东地中海给土耳其划定红线,埃尔多安会因此而认怂吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 港岛熊猫姐

    2021/4/15 11:02:46


    土耳其是横跨亚欧的一个国家,在世界历史上也曾经是一个光荣的存在。他号称奥斯曼土耳其帝国,横跨欧亚非三大陆,最终在一战结束后被肢解,才形成了现在的土耳其。

    历史上的土耳其以东罗马帝国继承人的身份自居,这里边儿其实是比较尴尬的,东罗马帝国信仰的是东正教,土耳其信奉的是伊斯兰教。俄罗斯一贯以东正教为荣,梦想恢复东罗马帝国的荣光。

    在历史上,俄罗斯和土耳其是世仇。双方在文化上都在争夺东罗马帝国继承人的正统身份,在地域上都在争夺黑海地区的控制权,以此来控制出海口,进而控制中东。双方在这一地区的明争暗斗,难分难舍,最终成了世仇。

    正是在这样的背景下,二战结束后土耳其选择了加入北约,和美国结成了战略伙伴关系。背靠着美国这棵大树,来对抗苏联对土耳其的潜在危险。

    如果要问美国和俄罗斯哪一个国家对土耳其威胁最大,这要看站在什么角度上来考虑问题了。首先要把土耳其国家利益和领导人的利益区分开来,才方便更清晰的讨论这一问题。

    现任的土耳其总统埃尔多安上任以来对土耳其进行了体制上的改革,他梦想恢复奥斯曼帝国的荣光,向中东地区进行扩张。

    这就引起了美国人的强烈不满。2016年7月,在美国人的支持下,埃尔多安的对手居伦发起了一场未遂的军事政变。因为普京提前向埃尔多安透露了这一消息,才让埃尔多安化险为夷。

    从这时起,埃尔多安就站在了美国的对立面。去年底土耳其出兵叙利亚,虽然特朗普也给予了多次警告,但埃尔多安根本就不给他面子,美国大兵只好狼狈地退出了这一地区。

    随后事情又发生了戏剧性的变化,普京认为叙利亚是俄罗斯的盟友,土耳其又站在了俄罗斯的对立面。俄罗斯支持巴沙尔,这就让埃尔多安认为损害了土耳其的利益。

    抛开个人恩怨,我们说俄罗斯对土耳其的威胁远远比美国大,这是站在长期的国家利益上所得出的结论。在历史上,俄罗斯对土耳其发动了12次战争,抢占了黑海,还差一点占领了伊斯坦布尔。

    尽管土耳其领土上也有美国的军事基地,还存放有冷战时期放置在这里的美国的核武器。但这是东西方冷战的结果,是北约和华约之间对抗的必然产物。

    美国远在北美大陆,对土耳其没有任何领土上的企图。从客观上谈不上对土耳其构成了威胁,只是希望土耳其不要损害美国人的利益。毕竟美国人长期都站在土耳其的背后,帮助土耳其化解了不少风险,还提供了大量的军事援助。

    俄罗斯被称为战斗民族,就是对领土和出海口有无穷无尽的攫取欲望。土耳其和中东地区向来都是俄罗斯希望能够占领的地区,如果没有以美国为首的北约给土耳其撑腰,那么土耳其的领土就会丢失的更多。

    对于埃尔多安而言,他有更大的野心。埃尔多安希望能够不依附于美国和俄罗斯之上,成为能够和他们对抗的一个大帝国。这就是他曾经从俄罗斯进口武器,但同时又和西方国家交好的原因。

    从很大程度上说,埃尔多安和美国人的仇恨,并不是土耳其和美国之间的仇恨,更称得上是个人恩怨。埃尔多安曾经和普京之间的友谊实际上也只是暂时的,友谊的小船说翻就翻。

    土耳其和美国是长期的战略伙伴关系,多年来也一直谋求加入欧盟。联合美国、加入欧盟和打造睦邻友好的周边关系,是土耳其一贯的外交方针和利益诉求。

    土耳其和俄罗斯天生就是敌人,双方在利比亚和叙利亚上存在着没有办法让步的利益冲突。双方不管是在地缘上还是文化上,都有着没有办法调节的矛盾。

    土耳其和俄罗斯之间的斗争,不会因为普京和埃尔多安之间的友谊就会从根本上得到解决,顶多只能缓解双方的矛盾。况且埃尔多安的极端民族主义情绪和俄罗斯的扩张情结本身就是没有办法化解的矛盾,双方在叙利亚的对峙充分印证了这一点。

    因此我们说土耳其和俄罗斯之间的友谊是暂时的,土耳其和美国人之间的斗争也是暂时的。反过来说,土耳其和俄罗斯之间的利益争端是很难调和的,和美国之间的合作是符合根本利益的。站在这个角度,我们说俄罗斯比美国对土耳其的威胁更大,也会更持久。

  • 贾富贵儿了

    2021/4/18 9:42:29

    难道不是因为好看么?这应该是最直接的原因吧!再多的寓意,如果黑漆码胡,齁儿难看,哪个女生也不会戴。

    我一直觉得所有的寓意,恐怕都是为了让别人接受她戴好看,才后来加上去的吧。毕竟恐怕是没有办法考证最早一个戴的人她的想法吧。

    所以好看又有好的寓意,足矣,商家乐的每个人人都能为了好彩头全戴呢!毕竟不少红绳上都有挂坠,自然是比单独一根绳子贵吧。

    自古女人的服饰就有脚镯,脚链,腿环等等;如今女子服饰大多简单,带个红线,既美观又简约,我个人很喜欢看

相关问题