问题库

鳝鱼死后为什么有人说没有发臭的味道,也不腐烂?

恋上火凤凰
2021/4/7 23:21:41
鳝鱼死后为什么有人说没有发臭的味道,也不腐烂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拂晓的松树

    2021/4/15 3:45:04

    谢谢邀请。

    中枪以后,要立即取出子弹,这不是因为什么弹头带毒带铅等等什么原因,主要还是要从枪伤的形成以及造成的损伤程度来确定的。不是也有因为种种原因而不取弹头的案例吗。

    首先,我们讲讲子弹的设计杀伤原理。大家都知道子弹的外形设计,整体是个圆锥体,弹头是尖的,弹身和尾部是圆柱形的。为什么这么设计呢,这是因为子弹是通过火药燃烧形成的高压,把子弹从密闭的枪膛当中发射出来。且枪膛当中设计有旋转的膛线,因为弹尾部直径最大,所以,子弹会形成旋转,这也是我们发现,子弹反射之后,在子弹的尾部会有划痕的现象。每把枪的膛线是不完全相同的,就像是人的指纹,所以通过判断子弹的痕迹,可以追查到发射这颗子弹的枪支就是这个道理。

    子弹在旋转飞行过程当中,当它遇到物体的时候,因为动力足、惯性大、速度快,就会进入物体的内部。由于子弹外形的锥形设计,头轻脚重,又加上是高速旋转飞行,当它遇到阻力的时候,就会形成翻滚,阻力越大,翻滚的程度就越猛烈。所以,枪伤就会表现有贯通伤和闭合伤。

    贯通伤就是因为子弹在进入人体的过程当中,没有遇到骨骼、器官等障碍,就没有翻滚或者翻滚较小,通过了身体,就形成了贯通伤。当子弹进入人体后,遇到骨骼、器官等障碍,就形成翻滚,翻滚程度越猛烈,导致人体内部创伤面就越大。也就是你从外表看去是一个小的枪眼,但是,在人体内部已经形成了更大面积的破坏。

    鉴于枪伤损害的程度,就必须对创伤面进行修复,或者消毒、或者清理、或者接续等等。再就是有些人所说的,子弹毕竟是一块金属物质,与我们得身体必然会有排异反应,也会加剧伤口感染、发炎、坏死等等,所以在进行这些动作的过程当中,必然要把子弹的弹头取出来了。

相关问题