问题库

今天写借据在没看明的情况下把自己写到了担保人上,然后我提出这张撕毁重新写一张借据,债权人在借据上把

骑猪晒阳阳
2021/4/8 2:25:49
今天写借据在没看明的情况下把自己写到了担保人上,然后我提出这张撕毁重新写一张借据,债权人在借据上把我的名字用号笔涂抹了,没有重新出借据,请问这样如果以后涉及到法律纠纷我还有责任吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潇翔

    2021/4/13 11:48:59

    这个平台是不合法的p2p平台。催收函没有法律效力不用理它。你可以申

    请取消贷款。

  • 一烛影视

    2021/4/17 0:25:02

    没有欠条(借条)仍然可以起诉。但要想得到人民法院判决的支持,除债务人自己承认外,债权人必须提供相应的证据,否则将承担败诉的风险和责任。

    证据包括直接证据和间接证据,欠条(借条)属于直接证据。在没有欠条(借条)的情况下,债权人可以通过提供证人证言、录音、短信、聊天记录、汇款凭证等间接证据来支持自己的诉讼请求。

    建议债权人在通过一些方式收集一些证据时,可以通过债务人自认的方式,比如找债务人协商,通过录音或其他记录方式确定你们存在真实有效的债权债务关系;向债务人通过书面方式催要,让对方签字确认等。

    然后可以通过去法院进行诉讼的方式解决,这种债权一定要尽快解决,可能有超过诉讼时效的可能。只要距您最后一次向他追讨欠款没有超过两年即可,如果超过两年属于超过诉讼时效,债务人享有抗辩权,法院不会支持您的请求。

相关问题