问题库

秋季裤子如何选择才能遮跨显瘦?

命题基本规律
2021/4/7 18:36:06
秋季裤子如何选择才能遮跨显瘦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醉我一脸

    2021/4/15 6:28:13

    夏天已经过去了,当下家长们应该警惕”秋季腹泻”的到来。是由轮状**引起的疾病。

    轮状**---秋季腹泻的罪魁祸首

    轮状**感染是温带地区深秋和初冬最常见的一种传染病。虽然轮状**肠炎是一种自限性疾病,不做治疗大部分也能自愈,但腹泻仍然是导致5岁以下儿童死亡的第二大原因。重症病例主要发生于3~24个月之间的儿童。很多儿童还可能发生多次感染,但第一次感染症状较重,后继的感染症状较轻甚至没有症状。需要注意的是,早产儿因为没从母亲体内得到足够的抗体,所以感染后重症风险要高于足月儿。

    它是如何传播的?

    轮状**是经粪--口途径传播的,传染性很强,在体外可以存活几个小时到几个月,在低温环境下存活时间更长,这也是该病在秋冬流行的主要原因。在急性期病人的大便里,每1克大便含有的**数量超1000亿个,而且孩子在出现症状之前就可以排出**,一直持续到症状出现后10天。在腹泻的时候,是轮状**最容易传播的时期,水样粪便也更容易经由人的手和物体表面接触到。**接触过的物体表面,如板凳或尿布,当这些东西被其他人拿起的时候,此人就可能感染上**。**还有可能进入食物和水中。轮状**感染初期,孩子可能会打咳嗽和流鼻涕,**还有可能通过咳嗽或打喷嚏传播。所以轮状**在家庭、幼儿园里很容易相互传播。

    宝宝感染后的表现和症状

    感染了轮状**后,大约有1一7天的潜伏期,期间孩子可能没有任何症状。潜伏期一过就出现症状了,表现为呕吐、腹泻、发烧、流鼻涕和咳嗽等,通常是突然发作,症状可能轻微,也可能严重。这些症状持续1一2天后就开始出现水样大便,一天10一20次,通常持续2一5天。一些孩子感染轮状**后,因为受到肠道**的影响,会对食物中的糖(通常是乳糖)不耐受而导致持续性腹泻,并可能要持续几个星期。

    家长能做什么?

    1.对于轮状**肠炎,因为没有有效的抗**药物,所以治疗的目标不是去治愈它,而是帮助孩子安全度过整个病程。轮状**肠炎会造成孩子短时间内大量丢失水分和电解质,所以保证孩子不脱水是首要目标(尤其是2岁以下的孩子很容易脱水),同时要维持电解质和营养的平衡。建议父母给婴儿和年幼的孩子口服电解质液(ORS),一般药店就可以购买到。“目前中国的药店或者医院里只有不区分大人儿童的两款口服补液盐,口服补液盐Ill粉剂和口服补液盐Il粉剂。口服补液盐Ill剂可以按照说明书上的要求冲调后给儿童服用;而口服补液盐Il的渗透压有点高,给儿童服用时需要将其稀释1.5倍(即1包粉加750毫升而不是说明书上的500毫升水),才能和世界卫生组织最新推荐的低渗标准一致。

    2、如果孩子在腹泻并无法服用补液,则尽快去看医生,检查脱水症状,确定孩子是否需要其他治疗。

    3、如果孩子呕吐、腹泻、发高烧、昏昏欲睡、对任何东西都不感兴趣,也要及时就医。

    4、轮状**很容易在人口聚集区传播,比如幼儿园和医院。许多年龄小的孩子因其他疾病住院,却在医院感染了轮状**。所以,对于年幼的孩子,即使疾病并不那么严重,也应禁止去学校,这不仅仅是因为自己身体不舒服,而要防止把**传播给他人。

    如何预防?

    1、免疫接种

    及时接种轮状**疫苗对于预防秋季腹泻是很有效的。接种该疫苗的宝宝一周后可能有少许腹泻或呕吐症状。中国大陆地区的国产轮状**疫苗属于推荐疫苗,自愿接种,需自费,6个月到3岁以内接种,每年口服一次,3岁到5岁的孩子口服一次即可。


    2、保护儿童免于受轮状**感染的措施如下:注意清洁卫生,比如仔细洗手,特别是在上厕所后;不要让孩子的粪便从尿布上掉落到其他地方(使用带松紧的拉拉裤效果更好);处理尿布时要小心仔细,彻底清洁常给宝宝换尿布的地方;经常使用清洁剂和消毒剂清洗与孩子有密切接触的物体表面,如孩子的玩具和孩子碰过的其他地方;处理好擦过鼻涕的纸巾,饭前便后勤洗手等(七步洗手法)。

    温馨提醒:良好的卫生习惯一定要保持下去,不要只在孩子得了腹泻的时候才这么做。

相关问题