问题库

欠条通常适用哪些情况呢?

牛成全攻略
2021/4/8 22:15:39
欠条通常适用哪些情况呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水喝多了会醉

    2021/4/16 21:45:31

    国库券(Treasury Securities)是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券。因国库券的债务人是国家,其还款保证是国家财政收入,所以它几乎不存在信用违约风险,是金融市场风险最小的信用工具。中国库券的期限最短的为一年,而西方国家国库券品种较多,一般可分为3个月、6个月、9个月、1年期四种,其面额起点各国不一。国库券采用不记名形式,无须经过背书就可以转让流通。

    公债券即 政府证券,是政府以信用方式发行的债务凭证,包括国债券和地方政府债券;金融证券是指商业银行和非银行金融机构为筹措资金发行的,承诺支付一定利息并到期偿还本金的债务凭证,包括金融债券、大额可转让存单等;公司证券是公司为筹措资金而发行的有价证券,主要有股票、公司债券和商业票据等。

相关问题