问题库

房贷占家庭收入,支出多少比例才合理

木見希
2021/4/9 0:30:06
房贷占家庭收入,支出多少比例才合理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 提琴客

    2021/4/16 0:24:16

    谢谢您的提问,小编专注于给各位分享各种职场经验,每日更新,跪求大家关注和点赞,下面说一下我的观点吧。

    现在正常双职工家庭收入在多少才算正常?小编是在一线城市工作和生活多年的,下面小编以一线城市作为例子,给您算笔账吧(其他城市的情况,没有亲身经历过,不敢乱说):

    咱们通过消费,反推应该要有的家庭收入。小编觉得,现在一线城市的正常双职工家庭,收入到手,在21000元左右,算正常。

    衣:

    衣服不是必需品,但还是偶尔要添置的,一般来说,全年匀下来,每月衣服上的开销,大概300元左右;

    食:

    吃的话,一家人,每月吃方面的开销,不是特别省的情况下,加上点儿浮动,大概需要3000元左右;

    住:

    住的话,如果您有房无贷,您是王者,但一般情况下,都会承担着房贷,一线城市的房贷,月供大概在10000元左右;

    行:

    出行方面,以公共交通工具为主的话,一家人每月大概需要300元左右,如果是自己有小汽车的话,加上养车开销,每月大概需要1500元左右;

    杂费:

    除去衣食住行外,还有其他额外的开销,譬如什么柴米油盐酱醋茶水电煤,或者自己都不知道为什么会买的东西,平均每月1000块左右吧;

    家庭存款:

    除去开销,还得有家庭存款,不能只想着消费呀,一般来说,一线城市,家庭存款5000元左右,是相对合理的。

    因此综上,每月家庭的正常开销加上存款,大概需要21000元左右,也就是说,小编觉得,现在一线城市的正常双职工家庭,收入到手,在21000元左右,算正常。

    以上就是小编的观点,如果各位看官有不一样的意见或者建议,欢迎在评论区留言补充,谢谢大家!

相关问题